Balas
IsatDJ
Pesan: 729
Tanda Asyik: 1.644
Solusi: 32
Terdaftar: ‎29-06-2012

Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)

[ Diedit ]

Mau browsing, download, upload, apapun itu,

berasa super cepat dengan Indosat Super WiFi

Super cepat dengan Indosat Super Wifi

Layanan internet UNLIMITED melalui jaringan WiFi

Dengan teknologi EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol-SIM)

Sehingga tidak memerlukan username dan password.

Dengan kecepatan hingga 20 Mbps untuk seluruh pelanggan Indosat secara

GRATIS (selama masa promosi)

 

Cek lokasi Indosat Super WiFi

Ikutan Indosat Super WiFi Blog Competition

 

Video Tutorial : Setting Indosat Super WiFi

 

Panduan Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)

 

  1. Pilih Manage Connection
  2. Aktifkan WiFi dengan cara tick Wi-Fi Options
  3. Arahkan kursor pada Wi-Fi Network
  4. Pilih Scan For Networks
  5. Pilih SSID / Hotspot "SuperWiFi-SIM" lalu klik
  6. Pada menu Enterprise Sub-Type pilih EAP_SIM
  7. Klik Connect
  8. Proses otentifikasi akan berjalan dan pilih Finish
  9. Ya, Kangbro/Nengsist sudah bisa mengakses internet melalui Indosat Super WiFi

 

 


IsatDJ :womanwink:
Sambut Forum ICITY rumah baru komunitas Indosat
Pager
setiansyah
Pesan: 13
Terdaftar: ‎06-04-2013

Bls: Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)


IsatDJ menulis:

Panduan Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)

 

  1. Pilih Manage Connection
  2. Aktifkan WiFi dengan cara tick Wi-Fi Options
  3. Arahkan kursor pada Wi-Fi Network
  4. Pilih Scan For Networks
  5. Pilih SSID / Hotspot "SuperWiFi-SIM" lalu klik
  6. Pada menu Enterprise Sub-Type pilih EAP_SIM
  7. Klik Connect
  8. Proses otentifikasi akan berjalan dan pilih Finish
  9. Ya, Kangbro/Nengsist sudah bisa mengakses internet melalui Indosat Super WiFi

 

 


Nambahin Kangbro MODS,
untuk OS 5.0 caranya :
masuk ke Option-->Advance Option-->>Browser-->>Default browser configuration, pilih Hotspot Browser.
Kemudian klik SAVE.

Klo sudah keluar dari lokasi Wifi, kembalikan setting browser dengan cara :
masuk ke Option-->Advance Option-->>Browser-->>Default browser configuration, pilih Internet Browser.

Kemudian klik SAVE.

Demikian semoga membantu

 

Pager
dwiynrsh
Pesan: 8
Terdaftar: ‎19-04-2013

Bls: Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)

Saya sdh coba cara spt itu tp kok tidak bisa yah? scan foe network tidak konek, saya skrg pake wifi ktr, tp kl dirmh coba pake superwifi tidak bisa koneksi, sya jg coba superwifi web juga tidak bisa utk login dimana? saya sdh dpt username dan password, sdh buka web superwifi login tp tidak konek, tks

Superuser
ndesso
Pesan: 1.965
Terdaftar: ‎20-11-2012

Bls: Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)


dwiynrsh menulis:

Saya sdh coba cara spt itu tp kok tidak bisa yah? scan foe network tidak konek, saya skrg pake wifi ktr, tp kl dirmh coba pake superwifi tidak bisa koneksi, sya jg coba superwifi web juga tidak bisa utk login dimana? saya sdh dpt username dan password, sdh buka web superwifi login tp tidak konek, tks


Sist Dwi,

Mohon diperjelas "Scan for network tidak bisa konek" apakah id superwifi terscan apa ngga? 

Terus apa sist undah pny username & pass untuk superwifi?

 

 

 

Ditulis dari BlackBerry Z10
Pager
dwiynrsh
Pesan: 8
Terdaftar: ‎19-04-2013

Bls: Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)

Maksudnya kl saya scan for network tidak ada network utk indosat, ato memang harus ada di area wifi indosat dulu ato gimana? saya jg sdh coba manual add network tapi tidak bisa juga, saya sdh dpt username dan password untuk koneksi superwifi web, tapi saya coba login kok tidk bisa, mohon solusinya, tks

Superuser
ndesso
Pesan: 1.965
Terdaftar: ‎20-11-2012

Bls: Setting Indosat Super WiFi di Blackberry (OS 5 Keatas)


dwiynrsh menulis:

Maksudnya kl saya scan for network tidak ada network utk indosat, ato memang harus ada di area wifi indosat dulu ato gimana? saya jg sdh coba manual add network tapi tidak bisa juga, saya sdh dpt username dan password untuk koneksi superwifi web, tapi saya coba login kok tidk bisa, mohon solusinya, tks


Begini sist dwi,

Untuk menikmati SuperWifi indosat 

- nomer kita terdaftar dalam paket bb atau paket data,

- registrasikan untuk mendapatkan username dan password

- device dalam coverage SuperWifi indosat

 

Bisa sist cek dikota" dan lokasi yg terpasang superwifi indosat, 

 

 

Ditulis dari BlackBerry Z10