Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
Analog
edy_sutanto
Pesan: 4
Terdaftar: ‎19-06-2013

MASALAH internet di HP yang hanya support 2G

[ Diedit ]

Mohon bantuannya...

Saya pengguna IM-3 dengan nomer 0856306xxxx 

lokasi di JALAN PANGLIMA SUDIRMAN, KECAMATAN PURWOREJO KOTA PASURUAN  JAWA TIMUR

HP : android HTC DESIRE VC GSM-CDMA (TIDAK SUPPORT 3G).

Paket internet Super 3G+ KUOTA, 25rb/bulan.

 

MASALAH :

JIKA  mobile network AKTIF,  nomer  TIDAK DAPAT dihubungi

(SMS dan Panggilan tidak masuk, HP dianggap tidak aktif, padahal hp masih TETAP AKTIF),

JIKA  mobile network  DI NON AKTIFKAN nya, Hp saya dapat dihubungi kembali.

demikian pula jika saya menggunakan HP NOKIA ASHA 308, (TIDAK support 3G),

JIKA DATA AKTIF, maka hp tidak dapat dihubungi, JIKA DATA dimatikan HP DAPAT DIHUBUNGI.

 

SOLUSI 1 :

saya sudah ke galeri indosat dan disarankan ganti kartu baru dengan nomor yang sama,

TETAP TIDAK BERHASIL, HP TETAP DIANGGAP TIDAK AKTIF JIKA mobile network/data sedang aktif

 

SOLUSI 2 : 

saya beli perdana im3 dengan nomor yang lain 

TETAP TIDAK BERHASIL, HP TETAP DIANGGAP TIDAK AKTIF JIKA mobile network/data sedang aktif

 

SOLUSI 3 :

saya beli perdana dari OPERATOR LAIN,

TERNYATA BERHASIL, HP tetap AKTIF JIKA mobile network/data sedang aktif,

jika ada panggilan/sms masuk  langsung dapat tersambung.

 

KESIMPULAN :

BUKAN HP saya yang bermasalah, jadi 

saya mohon supaya diadakan perbaikan dalam sistem JARINGAN 2G, supaya dapat  mengatur panggilan / sms YANG MASUK WALAUPUN  mobile network/data sedang aktif.

 

demikianlah uneg-uneg dari saya, besar harapan saya, masalah ini dapat segera diselesaikan, karena nomer saya sudah banyak dikenal oleh keluarga, teman dan rekan kerja kolega bisnis saya.

 

SEMOGA INDOSAT TETAP YANG TERBAIK.

 

Superuser
dediharyadi
Pesan: 1.573
Terdaftar: ‎19-11-2012

Re: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G

 

"

KESIMPULAN :

BUKAN HP saya yang bermasalah, jadi 

saya mohon supaya diadakan perbaikan dalam sistem JARINGAN 2G, supaya dapat  mengatur panggilan / sms YANG MASUK WALAUPUN  mobile network/data sedang aktif."

 

afaik

sepanjang yang saya ketahui yaa kangbro Edy, karena saya pengguna/ menggunakan BlackBerry device untuk layanan Data BIS serta di gunakan juga untuk Voice dan SMS.

 

jika dalam posisi network 2G, layanan Data dan Voice (serta SMS) bergantian, jadi jika sedang di gunakan untuk voice (atau SMS) layanan Data akan Idle/Mati, begitu juga kebalikan nya.

 

berbeda dengan jika dalam posisi network 3G (teknologi 3G) yang bisa sendiri sendiri , maksudnya dalam posisi kita melakukan mengirim atau menerima Voice dan SMS layanan Data Internet pun tetap berjalan.

 

cmiiw

 

kalau boleh menyarankan , coba di test kartu Indosat nya di HP atau Smartphone (Androidphone atau BlackBerry) lain nya.

 

semoga menjadi sebuah solusi

Selamat Datang di ICity Forum - Forum Berbagi Solusi Bersama berbasis Komunitas dari Indosat - member Ooredoo Group. Salam Dedi Haryadi
Zero G
aipbram
Pesan: 61
Terdaftar: ‎30-05-2013

Bls: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G

Udah Berapa Hari Kaya Gitu?
Sabara Saja, Hahahah
Nanti Juga Bener Sendiri.
Saya Juga Pernah Mengalami Hal Serupa.
Hp Nokia E63
Pilihan Jaring gsm/umts/dualmode
Jika Saya Pilih dual mode,otomatis yang saya dapatkan 2g,di karnakan 2g di daerah saya terbaik dari pada 3g (sial,pindah ke kota aja dah) # tepok jidat
Nah dulu juga saya mengalami masalah anda,sama persis, di suruh ke galery (ogah ah,, jauh bro)
Tes ke hp lain tetep sama..
Solusi ganti kartu (emang bener) ogah bro,sayang ni no udah tahunan..
Nah di e63 masih enak, bisa pilih mode umts yg khusus menangkap sinyal 3g (wew manangkap) hahahah
Dan setelah berhari hari sampe 1 minggu lebih ni no bener lagi waktu saya pake mode gsm/dual mode.

#itu no im3 na yg bermasalh,, nanti juga bener lagi, tapi sabar,hahahah tlpn ke cs 100 percuma (pasti bilang=disini kami lihat kartu bapa (eh buset di panggil bp) baik baik saja.(normal)

Jdi tunggu aja, nanti juga bakal bener lagi meski data aktif,tetep bisa terima call/pgln

Sekian
Ditulis dari Opera Opera Mini for S60
Customer Service
lu2ulul
Pesan: 1.549
Terdaftar: ‎26-12-2012

Bls: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G

Hai Kang Bro,

 

Untuk kendala layanan telepon, SMS dan lainnya ketika paket data di aktifkan akan kami coba bantu pengecekan lebih lanjut ya, kang bro agar dapat diketahui penyebab kendalanya tersebut. 

 

Silakan kang Bro PM langsung nomor HP, nama dan lokasinya saat ini ya.

 

terima kasih ^^

Selalu klik“Terima sebagai Solusi” pada jawaban yang paling sesuai dan berikan “Tanda Asyik” pada tulisan teman ngobrol yang keren dan bermanfaat.
2G
tomato1988
Pesan: 200
Terdaftar: ‎07-08-2012

Bls: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G

Ya memang seperti itu utk 2G mah..ga bisa dua2 kalo pun bisa di hubungi ya data nya ter putus.
Jadi ingat masih pakai nk 6030 java hihi...
Kalo lagi ngemig 33 ada sms langsung DC
tomato1988*Klik Tanda Asyik dan Terima sebagai Solusi utk jawaban yang membantu anda*Indosat Sinyal Kuat,Dimana-mana :smileyhappy:
Analog
edy_sutanto
Pesan: 4
Terdaftar: ‎19-06-2013

Bls: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G


lu2ulul menulis:

Hai Kang Bro,

 

Untuk kendala layanan telepon, SMS dan lainnya ketika paket data di aktifkan akan kami coba bantu pengecekan lebih lanjut ya, kang bro agar dapat diketahui penyebab kendalanya tersebut. 

 

Silakan kang Bro PM langsung nomor HP, nama dan lokasinya saat ini ya.

 

terima kasih ^^


udah saya PM . mohon dicek inboknya

 

Analog
edy_sutanto
Pesan: 4
Terdaftar: ‎19-06-2013

Bls: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G


tomato1988 menulis:
Ya memang seperti itu utk 2G mah..ga bisa dua2 kalo pun bisa di hubungi ya data nya ter putus.
Jadi ingat masih pakai nk 6030 java hihi...
Kalo lagi ngemig 33 ada sms langsung DC

lebih baik begitu. datanya langsung terputus. 

pada hp saya tidak begitu, datanya tidak dapat terputus otomatis, sehingga panggilan masuk tidak dapat masuk,

hp kondisi aktif dianggap tidak aktif.

 

sudah sejak lama hal ini saya komplainkan. mulai dari januari sampai dengan hari ini tetap tidak ada solusi yang memuaskan.

padahal di operator T****sel (merah), hal ini tidak pernah terjadi.

 

mohon bantuannya dari pihak teknisi indosat yang mahir dan terpercaya.

 

terima kasih

2G
tomato1988
Pesan: 200
Terdaftar: ‎07-08-2012

Bls: MASALAH internet di HP yang hanya support 2G

Lagian si akang, update hape nya aja sih kang..banyak skrg hp2 canggih harga terjangkau, buat main game sama online aja kang hehe

tomato1988*Klik Tanda Asyik dan Terima sebagai Solusi utk jawaban yang membantu anda*Indosat Sinyal Kuat,Dimana-mana :smileyhappy: