Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
1G
IndraMustafa
Pesan: 139
Terdaftar: ‎27-11-2012
Solusi yang Diterima

Cara mengatasi gugup saat tampil

Indosat mania,
ada yang tau gak nih cara mengatasi gugup atau nervous di saat mau tampil di depan orang banyak?

Yang tau share solusinya...

Ditulis dari Google Nexus One
Pager
chulla
Pesan: 15
Terdaftar: ‎22-11-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil


IndraMustafa menulis:
Indosat mania,
ada yang tau gak nih cara mengatasi gugup atau nervous di saat mau tampil di depan orang banyak?

Yang tau share solusinya...


klo saya bro,sebelum tampil hirup udara dalam2..trus keluarkan lewat mulut pelan2..hehehe

itu sih klo saya krn setiap orang beda-beda

2.5G
2.5G
abt
Pesan: 546
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil

Yaaahh tau nya Malah Nanyaa wkwkwkwkw... kirain mau bagi2 tips nya brrooooo :smileyvery-happy:

 

Di kasi tanya atau ask napaa :smileytongue:

 

 

 

Post by abt :manwink:
Mampir Klik "Tanda Asyik" +Jempol jika kangbro Nengsis suka postingan abt
Terima kasih :manvery-happy:

Pesan: 1.451
Topik: 55
Tanda Asyik: 636
Solusi: 15
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil

demam panggung nih yee... :smileyvery-happy:

Mungkin alasan apa dulu anda tampil..

bernyanyi..

sidang (skripsi)

dll...

yang pasti,, kuasai dulu materi...

saya yakin anda makin PD..

walaupun anda agak grogi.. tapi masih bisa dikendalikan..

 

# Kerabat Cinta Prestasi

2.75G
amico87
Pesan: 625
Terdaftar: ‎20-10-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil

anggep aja penontonnya temen2 sendiri bang...

 

Pager
DokterGigi_
Pesan: 6
Terdaftar: ‎03-12-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil

Menguasai materi itu udah pasti, selain itu kuasai juga venue nya, dan beberapa lagi:

1. Kenali audiens, dengan cara tatap mereka, face them, dengan kita menatap audiens, kita akan semakin menyadari bahwa audiens itu adalah manusia, sama seperti kita yg sedang berdiri di depan. Ketika kita berada diatas panggung meskipun audiens ada 10 orang, kita akan merasa kecil. So, smile... Jangan menatap ke atas atau ke bawah, tatap mata penonton. Itu menetralisir keberanian

2. Fokus, artinya ga ngomong lantang, ambil nada dasar "Mi" kenapa "Mi"? Karna merupakan nada yang pas, tidak terlalu rendah dan tidak teriak. Ngomong di nada "Do" akan terdengar seperti protokoler, di "Re" artinya kalian sangat gugup di Fa atau Sol, itu cocok buat Opening MC acara anak muda. Di "La" bisa bikin suara kamu habis dalam beberapa menit dan akan mudah selip.

Kenapa mi? Coba deh kamu bilang mi, pasti mulut kamu membentuk seperti tersenyum atau "nyengir" itu bisa menutupi kegugupan, karna kamu akan terlihat senyum dan mengeluarkan smiling voice.

3. Humble, low profile, simpati dan berempati terhadap audiens, supaya kita bisa merasakan apa yang audiens rasakan, posisikan kita sebagai audiens juga, dengan seperti itu kita bisa menyuguhkan sesuatu yang benar2 sangat diinginkan penonton.

4. Jangan lupa berinteraksi, dengan seperti itu, kamu bakalan lebih deket sama penonton, mereka akan menjadi teman yang baik, kalo mereka udah seperti teman, otomatis mereka tak akan lagi bikin kamu gugup berlebih.

5. Respect, tidak menganggap audiens berada di bawah kamu, justru kamu harus menganggap mereka sangat penting, siapapun kamu, mau presiden atau artis, tanpa mereka, you're nothing. So respect your self, respect others

6. Follow @infoputihabu | one of the coolest broadcasting school in the world :smileytongue:
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Pager
DokterGigi_
Pesan: 6
Terdaftar: ‎03-12-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil

Point nomer 2, maksudnya ngomong lantang, disana ditulis "ga ngomong lantang" :smileyvery-happy: sorry
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
2.5G
scrafthole
Pesan: 368
Terdaftar: ‎20-11-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil


IndraMustafa menulis:
Indosat mania,
ada yang tau gak nih cara mengatasi gugup atau nervous di saat mau tampil di depan orang banyak?

Yang tau share solusinya...



1. Anggap Semua Undangan = Teman ngopi, atau teman ngobrol sehari2

2. Sikat Gigi dolo, biar Putih.. dan kinclong....

3. Makan  PISANG + Permen MIN.. ( agar suara-nya merdu dan halus )

4. Ke Toilet dulu " pipis "... kuatir kebelet.. saat bicara......

 

 

Ada tambahan.....?

Zero G
muhiqbals
Pesan: 64
Terdaftar: ‎07-12-2012

1. Banyaklah berbicara atau latihan di depan kaca 2. Kala...

1. Banyaklah berbicara atau latihan di depan kaca

2. Kalau anda seorang pelajar atau mahasiswa rajin2 lah maju k depan kelas , jangan takut malu justru itu yg nantinya membuat lancar

3. Banyaklah bersosialisasi atau banyak berkenalan dengan orang

4. Banyaklah berdo'a sih intinya, soalnya dengan berdo'a bisa dilancarkan dan ditenagkan dalam hal apapun

 

Thanks, Semoga berguna :smileyvery-happy:

1G
IndraMustafa
Pesan: 139
Terdaftar: ‎27-11-2012

Bls: Cara mengatasi gugup saat tampil

Wah terimakasih semua atas sarannya. Akan saya coba :smileyhappy:
Ditulis dari Google Nexus One