Balas
Zero G
chocoB0y
Pesan: 43
Terdaftar: ‎17-09-2012

solusi gagal booting blackberry dengan CMD, yang pengen nyoba masuk dulu #[tantangan 45]

berawal dari pengalaman pribadi, BB saya pernah "stuck" di booting screen saja. liat gambar

Spoiler
booting BB.png

 

nahhh, masalahnya sih macem2. ada yang karena IC FLASH, IC PA, atau ndak gitu aplikasinya kebanyakan...

nahh, kalo masalah yang terakhir tuh ada 2 versi juga bootingnya

1. booting terus restart berulang2

2. booting tapi "stuck" atau berhenti tidak sapai selesai

 

keduanya bisa di atasi dengan cara reload OS. ada bermacam - macam cara untuk reload OS, tapi menurut saya yg masih "NEWBIE" ini, berikut adalah cara yang paling sederhana

1. pastikan komputer atau laptop nengbro dan kangsis ada Blackberry Dekstop manager, di CD BB pas beli juga ada kok :manwink:

2. install dulu software BB di laptop, kalo belum punya bisa cari di sini http://repo.antihackerlink.or.id/news.php , search aja model atau type BBnya ^^

3. download file ini dulu flashernya  tenang saja cuma 191 bytes kok ukurannya

4. setelah selesai download, jalankan file di dalamnya maka akan muncul kayak gini,

loader.JPG

pilih next, maka akan keluar seperti ini

 

connection.JPG4. siapkan kabel data, tancapkan BB di laptop/komp. INGAT : TANPA BATERAI, TANPA MEDIA CARD, DAN TANPA SIM CARD saja untuk amannya yahhh ^^

5. tunggu sampai keluar PIN BBnya

6. ikuti langkah selanjutnya hingga OS selesai terinstall

(nb:kalau memakai cara ini data kontak dll akan hilang, )

Nahhh, simple kan. saya yang Newbie ajah bisa kok :smileytongue:

jadinya lebih ngirit daripada harus ke tukang service kena budget mahal ^^

 

sekian sharre dari saya, mungkin di tempat lain sudah ada solusinya, tapi saya share yang paling menurut saya paling simpel ajah ^^

 

makasih perhatiannya

-langkah2 diambil dari pengalaman pribadi, sumber software dari berbagai sumber forum-

 

pengguna IM3 sejak 2009

Harap gunakan teks biasa.