Balas
2.75G
fishbed
Pesan: 650
Terdaftar: ‎10-11-2012

Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

[ Diedit ]

Walaupun saya bukan pengguna Blackberry, tapi saya prihatin dengan banyaknya kasus pemotongan pulsa utama Blackberry.

 

Pelanggan BB sudah berlangganan paket unlimited/Full services,

APN sudah disetting blackberry.net.

Browser push sudah dihilangkan ceklistnya.

 

Tapi tetap saja banyak yang mengalami pulsa utama terpotong.

 

Nah. solusinya adalah: berlangganan paket BBM + Paket reguler bersamaan.

 

Karena di blackberry yang paling penting adalah fitur BBM, maka untuk menghemat pemakaian pulsa, yang perlu diambil adalah paket BBM yang termurah, kemudian berlangganan secara bersamaan paket reguler. Push mail dan selain BBM bisa dihandle oleh Paket reguler.

 

Dengan berlangganan paket reguler, pengguna Blackberry tidak perlu khawatir lagi pulsa terpotong. Dengan browser apapun, bahkan sampai streamingpun pulsa utama tidak akan terpotong.

 

Paket hemat yang dapat digunakan untuk pelanggan Blackberry Indosat:

 

Paket BIS: Pilih Paket Blackberry Gaul/Mail & Chating. Tarif Rp. 45.000/bulan

Paket Reguler: Pilih Paket Indosat Super 3G+ 500MB. Tarif Rp. 25.000/bulan

 

Total: Rp. 70.000

 

Bandingkan bila berlangganan BIS Full Service Indosat. Tarifnya Rp. 90.000 dan tetap kena charge yang disebabkan oleh penggunaan data yang tidak diketahui. Juga tidak bisa nonton Youtube.

 

Karena menggunakan paket reguler, APN diset ke indosatgprs.

 

Uang tidak melayang, khawatirpun hilang.

 

Sumber: dari blog pribadi ane, dg perubahan seperlunya.

 

 

Tambahan dari kangbro prayudi76 (thanks), namun dg konsekuensi tidak bisa internetan.


prayudi76 menulis:
Kalo mencegah pulsa terpotong ya matikan akses gprs nya
Hanya Indosat yang mempunyai fasilitas ini

Ketik : indosatgprs off
Kirim ke 889

 

 


__
Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 4.520
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

Kalo mencegah pulsa terpotong ya matikan akses gprs nya
Hanya Indosat yang mempunyai fasilitas ini

Ketik : indosatgprs off
Kirim ke 889
Harap gunakan teks biasa.
2.75G
amico87
Pesan: 625
Terdaftar: ‎20-10-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong


prayudi76 menulis:
Kalo mencegah pulsa terpotong ya matikan akses gprs nya
Hanya Indosat yang mempunyai fasilitas ini

Ketik : indosatgprs off
Kirim ke 889

gak bisa internetan dong bang?

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 4.520
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

Yang dimatikan akses internet operatornya
Browse dll dsb selama menggunakan program yang disetujui oleh RIM akan lancar saja
Harap gunakan teks biasa.
Superuser
dediharyadi
Pesan: 1.410
Terdaftar: ‎19-11-2012

Re: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

 

tips "Hemat Pulsa Blackberry" cara nya ikut Promo Paket Full-BIS 3bulan hanya 90ribu rupiah (syarat dan ketentuan berlaku), promo berlangsung sampai 31 Desember ini.

 

trik nya: beli perdana Indosat (Mentari atau IM3, kalau saya demen nya Mentari) aktifkan serta registrasikan, isi pulsa dari transfer pulsa antar kartu Indosat (atau beli dari seller transfer pulsa -ebih murah), ambil paket promo nya di Blackberry Backup (cadangan atau BB Konter yang dah lama ndak aktif BIS nya-pinjem sebentar)...setelah aktif paket nya , pindah kan ke BB yang di gunakan ...done.

 

tips "Mencegah Pulsa Terpotong" , salah-satu nya benar seperti saran kangbro Prayudi, agar browsing ndak memakai apn providers (Indosat) pada app-app yang sering nylonong ke apn providers seperti app WhatsApp, Youtube, dan lain lain nya lakukan:

 

ketik indosatgprs off kirim ke 889 (untuk me non-aktifkan nya) dan ketik indosatgprs on kirim ke 889 (untuk meng aktif kan nya). hal ini hanya dapat dilakukan pada BB yang aktif BIS nya.

 

yang lain, hati hati dengan penawaran premium content-providers, rbt / ringtone. atau layanan premium lain nya.

 

*saran: kalau boleh biasakan membedakan no telp utama hanya untuk voice-sms di hp biasa, dengan no untuk di gunakan di BB, pasti lebih hemat-batere, hemat-biaya walau pada awal nya harus invest 1 device lagi.

 

 

Salam,

Dedi Haryadi
Harap gunakan teks biasa.
2.75G
fishbed
Pesan: 650
Terdaftar: ‎10-11-2012

Re: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

@dediharyadi.

Sengaja ane gak memasukkan promo, karena yg namanya promo tidak bertahan lama.

Jadi biarpun ketika tidak ada promo, artikel ini tetap bermanfaat.

 

btw, thanks for ur suggestion.


__
Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 4.520
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

Walau indosatgprs sdh diset off, kita masih bisa internetan, dengan syarat menggunakan browser asli handset

Jangan pake browser Opera
Harap gunakan teks biasa.
2.75G
amico87
Pesan: 625
Terdaftar: ‎20-10-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong


prayudi76 menulis:
Yang dimatikan akses internet operatornya
Browse dll dsb selama menggunakan program yang disetujui oleh RIM akan lancar saja

gak bisa buka youtube dong?

...

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 4.520
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

Prinsipnya, program yang mengharuskan streaming dengan kebutuhan bandwith tertentu akan dilarang oleh RIM menggunkan jaringan BIS.

Karena kalo diijinkan maka bandwith akan tersedot ke penggunaan streaming, contohnya youtube

Penggunaan streaming ( contoh ini, youtube ) akan diarahkan menggunakan akses internet reguler

Setting Indosatgprs mencegah penggunaan akses internet reguler, sehingga pulsa pelanggan tidak terpotong
Harap gunakan teks biasa.
2.5G
obhie_banget
Pesan: 260
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Tips Hemat Pulsa Blackberry dan Mencegah Pulsa Terpotong

Betul banget nich kangbro docpray....
Selama ane pake isat buat blackberry sich ga pernah takut pulsa kepotong, sepanjang indosatgprs udah off dan instal native aplikasi aje.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.