Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
Pager
ferresuga
Pesan: 11
Terdaftar: ‎02-08-2012

Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

Saya pengguna layanan blackberry paket gaul bulanan Indosat M3, di situsnya Indosat tertulis paket tersebut mempunyai fitur sbb: Layanan BlackBerry® On Demand Gaul hanya mempunyai fitur social networking (facebook, myspace dan aplikasi sejenis lainnnya), chatting(yahoo messenger, google talk, MSN, ICQ dan aplikasi sejenis) dan akses i-go WAP. Fitur browsing, email, google-map dan semua fitur turunan lain yang mempergunakan konektivitas network GPRS/EDGE/3G tidak bisa digunakan.

 

Namun anehnya setiap hari saya mendapatkan gratis browsing interner 4 MB yang menandakan kalau pulsa saya terpotong. yang jelas saya tidak menggunakan app lain selain facebook & twitter (disamping bbm) semua app lainnya dalam keadaan log off. apn pun sudrah saya ganti menjadi blackberry,net... saya juga sudah melakukan options -> advanced option -> service book..dan delete WAP2 transport (tahu dari kaskus).

 

Mencoba telp ke 100 tapi ga bisa katanya saya ga terdaftar layanan ini... hadew. akhirnya search gugle dan mendapatkab nomer telp dah  021 5438 8888 tapi malah dapat penjelasan yang membingungkan.... so, siapa tau di forum ini ada yang bisa ngasih tau solusi buat kasus saya ini.... saya pakai provider lain untuk paket bis kok ya ga seribet ini...

 

kalo ada disini pihak indosat mohon penjelasannya donk.... jangan cuma janji, tapi buktikan bahwa pelayanan indosat juga berkelas (minimal samalah dengan provider lainnya)

 

regards

 

 

ferre

give me a sign
Harap gunakan teks biasa.
IsatDJ
Pesan: 773
Tanda Asyik: 1.752
Solusi: 32
Terdaftar: ‎29-06-2012

Re: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS


ferresuga wrote:

Saya pengguna layanan blackberry paket gaul bulanan Indosat M3, di situsnya Indosat tertulis paket tersebut mempunyai fitur sbb: Layanan BlackBerry® On Demand Gaul hanya mempunyai fitur social networking (facebook, myspace dan aplikasi sejenis lainnnya), chatting(yahoo messenger, google talk, MSN, ICQ dan aplikasi sejenis) dan akses i-go WAP. Fitur browsing, email, google-map dan semua fitur turunan lain yang mempergunakan konektivitas network GPRS/EDGE/3G tidak bisa digunakan.

 

Namun anehnya setiap hari saya mendapatkan gratis browsing interner 4 MB yang menandakan kalau pulsa saya terpotong. yang jelas saya tidak menggunakan app lain selain facebook & twitter (disamping bbm) semua app lainnya dalam keadaan log off. apn pun sudrah saya ganti menjadi blackberry,net... saya juga sudah melakukan options -> advanced option -> service book..dan delete WAP2 transport (tahu dari kaskus).

 

Mencoba telp ke 100 tapi ga bisa katanya saya ga terdaftar layanan ini... hadew. akhirnya search gugle dan mendapatkab nomer telp dah  021 5438 8888 tapi malah dapat penjelasan yang membingungkan.... so, siapa tau di forum ini ada yang bisa ngasih tau solusi buat kasus saya ini.... saya pakai provider lain untuk paket bis kok ya ga seribet ini...

 

kalo ada disini pihak indosat mohon penjelasannya donk.... jangan cuma janji, tapi buktikan bahwa pelayanan indosat juga berkelas (minimal samalah dengan provider lainnya)

 

regards

 

 

ferre


------

 

Hi Ferre, mohon maaf untuk ketidaknyamanannya, semoga ngga mengurangi semangat berbagi lewat Ngobrol Bareng ya, terima kasih juga untuk masukannya, saya yakin tim terus berupaya meningkatkan layanannya. Saya coba sampaikan masalah ini ke tim terkait.


IsatDJ :womanwink:
Sambut Forum ICITY rumah baru komunitas Indosat
Harap gunakan teks biasa.
Pager
ferresuga
Pesan: 11
Terdaftar: ‎02-08-2012

Re: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

yups... semoga bisa tersampaikan pesannya mas bro....

soalnya smpai detik ini pemotongan pulsa akibat gprs masih terjadi.... berharapnya dengan adanya forum bentukan seperti ini bisa menjadi jembatan yang efektif antara kustomer dengan pihak provider (dlm hal ini adalah indosat/im3). jangan cuma ketika permasalahan sudah di publish di forum2 besar baru pihak terkait dari indosat merespon.... 

 

ya sudahlah... akhirnya memang kustomer cuma jadi pihak yang 'terkalahkan', saya terpaksa mematikan paket bulanan BIS saya, sebelum se,akin bnyk pulsa saya yg terpotong utk hal yg ga jelas.... padahal kurang dari 1 mingguan saya mengaktifkan paket tersebut....

 

give me a sign
Harap gunakan teks biasa.
New Member
LutungKasarung
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-08-2012

Re: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

Apabila sudah memasukan blackberry.net di APN dan menghapus wap 2 Transport, ketika menggunakan Twitter menggunakan applikasi apa? Twitter for blackBerry atau UberSocial atau yg lainnya? Dipastikan untuk settingan koneksinya menggunakan BIS (jangan pilih auto network) karena untuk 3rd party apn-nya biasanya tdk menggunakan blackberry.

 

Mudah2an bisa bantu sedikit :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Zero G
pangeran_gembul
Pesan: 63
Terdaftar: ‎10-08-2012

Re: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

Senasib dengan saya. Saya juga newbie buat layanan BB Isat. Dah 8 taun saya pake indosat. Iseng pertama nyoba paket full service harian selama 2 hari. handheld saya memang hanya support jaringan edge. Tapi dari hasil percobaan, ya bisa dikatakan kecewa. Karena dengan layanan full service 4500 per hari, memalui blackberry broswer untuk donlod file 900Kb saja diulang sampai 5 kali dan hasilnya network time out.  Apalagi masuk ke app world, pengen update BBM sama donlod facebook for bb yg ukuran 2Mb jelas ga bisa sma sekali. Ditambah yang bikin kaget, setelah keluar dari app world, saya cek pulsa tinggal Rp.1. Sudah komplain ke CS 100, dikatakan dibuatkan laporan. Dan memang di foloow up. Beberapa dpt sms dari INDOSAT : isinya penggunaan pulsa sudah sesuai tarif. Memang pulsa saya ilang ga sampe 10.000 tapi ini membuat saya trauma dan malas pakai BB nya indosat. Semoga Indosat bisa memperbaiki layanan, dan bisa kasih edukasi ke pelanggan kalo memang ada parameter tertentu yg harus diset supaya pulsa pelanggan tidak kepotong. Bukan hanya kasih CS yang nadanya jutek dan hanya mengulang "sudah cukup jelas pak, sudah cukup jelas pak".

Harap gunakan teks biasa.
Analog AUK
Analog
AUK
Pesan: 3
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

pastikan tidak ada aplikasi lain yang dipakai diluat paket GAUL, whatsApp dan Ubersosial sosial diluar paket BB Gaul, hapus smua aplikasi yang berbayar game, thema, dll. Kalo udah bisa ketik indosatgprs off kirim ke 889, Gprs aktif dan memotong pulsa karena ada aplikasi yang ada d BB yang berbayar jadi itu dari BB. Jangan lupa gan cek di setting mobile network while roaming harus off (jelajah data pastika off).

 

Makasi...

A.U.K

Harap gunakan teks biasa.
Zero G
sso.anto
Pesan: 35
Terdaftar: ‎06-07-2012

Bls: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

Hati-hati terhadap 3rd party aplikasi. Foursquare, Twitter juga pakai pulsa.

 

Sebaiknya jangan sembarang instal aplikasi, untuk menghilangkan HPP (Hantu Pemakan Pulsa)  :mantongue:

Harap gunakan teks biasa.
1G
aries_tatank
Pesan: 93
Terdaftar: ‎13-09-2012

Bls: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

setuju nih sama Mas Brooo... jangan lupa ceck settingan APN Aplikasi 3rd Partynya diganti ke "blackberry.net" saja
follow me @th42nk
Harap gunakan teks biasa.
New Member
jaya
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-10-2012

Bls: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS

ane setuju ama ts...ane baru nyadar kalo pulsa ane kesedot ga jelas data gprs..ane dah ikutin petunjuk" yg ada di forum" lain tp masih aja disedot kisaran 20 rupiah sekitar 2menitan...bahkan semua aplikasi yg baru ane dl dah ane apus tetep aja tuh disedot...gprs pun dah di offin...gnikah cara indosat mencuri pulsa konsumen??wtf lah

Harap gunakan teks biasa.
2.5G
2.5G
abt
Pesan: 546
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: Layanan Blackberry Indosat Sedot Pulsa GPRS


anto menulis:

Hati-hati terhadap 3rd party aplikasi. Foursquare, Twitter juga pakai pulsa.

 

Sebaiknya jangan sembarang instal aplikasi, untuk menghilangkan HPP (Hantu Pemakan Pulsa)  :mantongue:


memang benar sech klo 3rd party app memang ada yg memakan pulsa.. palagi klo pake whatsa** nah... mungkin yg perlu di seting pengaturan nya mungkin.. tp klo emang masih terkena pulsa ya mungkin pihak staf indosat bisa mengatasi ini dgan segera... :smileyvery-happy:

 

matursuwun....

 

Post by abt :manwink:
Mampir Klik "Tanda Asyik" +Jempol jika kangbro Nengsis suka postingan abt
Terima kasih :manvery-happy:

Harap gunakan teks biasa.