Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
Superuser
prayudi76
Pesan: 7.296
Terdaftar: ‎23-11-2012
Solusi yang Diterima

Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

[ Diedit ]

Tergerak saya untuk membuat tulisan yang menelaah kelemahan BB10

 

Saya harapkan dengan mengetahui kelemahan BB10 kita dapat menempatkan dan mengoptimalkan gadget canggih ini

 

Sehingga kelak tidak ada lagi keluhan atau bahkan hujatan, yang sebenarnya bersumber pada ketidak tahuan pengguna

 

Tulisan ini sudah pernah saya posting di sebuah mailing list gadget, sekarang sudah sampai episode ke-4

________________________________________________________________________________

 

1. Dihilangkan nya paket BlackBerry Service

Bagi sebagian orang ini postif, bagi sebagian yang lain negatif.

Positif karena kita tak perlu lagi mikir tentang jenis paket
BlackBerry. Langsung saja masukkan kartu dan jalan. Ngga usah mikir
kemampuan email saja / browsing saja dll

Positif karena jalur internet nya tidak perlu pake kompresi seperti dahulu
Sehingga speed nya bisa langsung head to head dengan device lainnya

Percobaan yang pernah saya lakukan. Handset 9810 di lock pada 3G lawan
BB10 dilock di 2G masih menang BB10
Operator sama yah

Negatif karena operator harus bersiap menghadapi arus data yang sedemikian besar

Negatif karena pulsa kartu bisa langsung bablas tak terkendali cetar
membahana(heheheh)
Tahap awal sync nya akan butuh arus data yang besar

Positif karena harga paket data akan semakin menurun

Angka churn bisa semakin tinggi karena perdana data akan semakin dikejar

Positif karena ngga perlu ingat ingat bbid / username bila berpindah
kartu. Ingat, berpindah kartu ya, bukan berpindah layanan/pin bb

 

 

Bagaimana menurut KangMasBro ?

 

Indosat, The BlackBerry Nation

Pengguna Mentari dan Matrix sejak 2009

 

 

Jangan lupa memberikan tanda asyik >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

Harap gunakan teks biasa.
2.75G
moneynchair
Pesan: 665
Terdaftar: ‎10-10-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

iya tuh aturan paketnya dikenakan paket internet biasa aja

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
ndesso
Pesan: 2.372
Terdaftar: ‎20-11-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

boleh komentar ya kangbro om Dok?

 

quote :


Positif karena jalur internet nya tidak perlu pake kompresi seperti dahulu
Sehingga speed nya bisa langsung head to head dengan device lainnya

 

endquote.

 

setuju banget om dok, tapi menurut saya tingkat kompresi data ini menujukan kualitas dan sangat diperlukan, permasalahan speed tentu terpengaruh faktor lain dalam hal ini karena melalui server pihak lain mungkin ini menjadi kendala.

dengan kompresi data menurut saya sangat diuntungkan dilokasi miskin bandwith.

alasannya?

sampai saat ini saya pribadi cenderung menggunakan blackberry dibawah os 7 karena masih bisa aktifitas karena adanya kompresi data, sedangkan diandro/iphone dengan kartu yg sama menggunakan apn operator tidak bisa dinikmati.

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.434
Topik: 54
Tanda Asyik: 621
Solusi: 15
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

[ Diedit ]

Negatif karena operator harus bersiap menghadapi arus data yang sedemikian besar
Negatif karena pulsa kartu bisa langsung bablas tak terkendali cetar

membahana(heheheh)
Tahap awal sync nya akan butuh arus data yang besar

 


Mungkin sebaiknya operator lebih memberikan paket quota dengan harga bersahabat.

karena, pengguna akan lebih jeli memilih operator yang memasang tarif murah.

 

Dengan harga paket data murah, pulsa pun bisa awet.

exp. 1,5G cukup dihargai 25rb aja.. :smileyvery-happy: (ngarep.com)

 

karena diluar banyak yang diobral..

4,5 G masa aktif setahun cuma 75rb.

ada yang perdana unlimited 6bulan (1,2G/bln) harga cuma 125rb

# Kerabat Cinta Prestasi

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 7.296
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama


ndesso menulis:

boleh komentar ya kangbro om Dok?

 

quote :


Positif karena jalur internet nya tidak perlu pake kompresi seperti dahulu
Sehingga speed nya bisa langsung head to head dengan device lainnya

 

endquote.

 

setuju banget om dok, tapi menurut saya tingkat kompresi data ini menujukan kualitas dan sangat diperlukan, permasalahan speed tentu terpengaruh faktor lain dalam hal ini karena melalui server pihak lain mungkin ini menjadi kendala.

dengan kompresi data menurut saya sangat diuntungkan dilokasi miskin bandwith.

alasannya?

sampai saat ini saya pribadi cenderung menggunakan blackberry dibawah os 7 karena masih bisa aktifitas karena adanya kompresi data, sedangkan diandro/iphone dengan kartu yg sama menggunakan apn operator tidak bisa dinikmati.

 

 


Kayaknya BlackBerry tetap memberikan kompresi atau apalah namanya

 

Saya masih bisa menerima email atau BBM di saat koneksi internet Indosat kurang bagus di daerah luar Jawa

 

Mari kita lihat ke depannya

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 7.296
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

Jangan khawati tentang itu, Indosat sudah mempersiapkan

paket data yang harganya lebih murah daripada saat ini
Harap gunakan teks biasa.
2.5G
yosa7998
Pesan: 406
Terdaftar: ‎13-02-2013

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

Kompresi di bb10 sekarang kurang geregetnya dengan yang sebelumnya Om Doc. Apa karena Server Push BlackBerry belum dimaksimalkan secara optimal ya?

Konsep Push All The Way di BB10 melalui server Push BlackBerry menurut saya sudah harus mulai dioptimalisasikan.

Jika aplikasi meminta selalu terhubung dengan Internet, ada baiknya si Developer mengkontak BlackBerry Dev Dept untuk melakukan tweaking terhadap aplikasinya, sehingga aplikasi si developer tersebut bisa masuk ke dalam Push Server nya BlackBerry.

Kalo sekarang, hampir semua nya tidak menggunakan jalur ini. Semua masih menggunakan sistem pull atau poke.

CMIIW ya.
Pengguna Mentari Sejak 2002, Pengguna Matrix sejak 2005.
Harap gunakan teks biasa.
Zero G tac
Zero G
tac
Pesan: 29
Terdaftar: ‎22-02-2013

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama


Positif karena kita tak perlu lagi mikir tentang jenis paket
BlackBerry. Langsung saja masukkan kartu dan jalan. Ngga usah mikir
kemampuan email saja / browsing saja dll

Positif karena jalur internet nya tidak perlu pake kompresi seperti dahulu
Sehingga speed nya bisa langsung head to head dengan device lainnya


Ini yang akan memudahkan user utk menggunakan BB 10 ini dan moga aja Indosat mengeluarkan paket yg lebih murah dan menarik, hehe

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
prayudi76
Pesan: 7.296
Terdaftar: ‎23-11-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama

KangMas Tac

Tungguin saja, Indosat sudah menyiapkan paket data yang lebih menarik daripada yang sekarang
Harap gunakan teks biasa.
Superuser
lareawn
Pesan: 5.224
Terdaftar: ‎04-08-2012

Bls: Kelemahan BB Z10 , sebuah analisa, tulisan pertama


prayudi76 menulis:
KangMas Tac

Tungguin saja, Indosat sudah menyiapkan paket data yang lebih menarik daripada yang sekarang

Kira-kira kapan yah om di plubiskan nya?

Ditulis dari Nokia N810
Harap gunakan teks biasa.