Balas
Pager
januar
Pesan: 16
Terdaftar: ‎17-07-2012
Solusi yang Diterima

BlackBerry Password Limit

[ Diedit ]

Mungkin kejadian ini jarang di alami, tapi cukup merepotkan apa bila terjadi di saat yang tentunya tidak kita inginkan. pasti pada tau dong klo blackberry ada security password yang defaultnya punya limit 10 kali kesalahan. dan ketika sudah lewat limit maka blackberry akan memerintahkan untuk mengetikkan "blackberry" untuk melakukan wiping handheld.

nah lo... klo kejadian itu terjadi diluar keinginan kita kan ribet? misalnya ada anak kecil yg iseng kotak katik bb dan menghabiskan limit password tsb? atau ada org iseng yang sengaja mau bikin repot dengan menghabiskan limit password tersebut? dan tau gak, klo blackberry sudah ada pada posisi "To continue type blackberry" maka kita tidak akan bisa masukin password kembali (padahal kita tau password nya). klo gak percaya silahkan coba sekarang ^_^

 

Solusi:

Sebenernya sederhana sekali, untuk kembali bisa login ke bb tanpa "wipe" dibutuhkan PC yang sudah terinstall Desktop Manager. trus colok deh blackberry nya.. dan kita akan disambut dengan password device dengan jatah 10 kali salah input pula. silahkan masukin passwordnya, yap.. blackberry kamu selamat dari proses "wipe" yang tidak diharapkan itu.

 

Semoga bermanfaat ^_^

Pager toi
Pager
toi
Pesan: 8
Terdaftar: ‎01-08-2012

Re: BlackBerry Password Limit

Sundul Gan. ^_^
Ditulis dari Opera Mini 5
Zero G
seal555
Pesan: 28
Terdaftar: ‎02-08-2012

Re: BlackBerry Password Limit

Belum tentu gan, mungkin yg agan alami itu dng versi Desktop Manager yg lama.

Semalam saya baru saja me-wipe BB 9790 white yg baru aj dibeli, cuma gara-gara abis setup saya masukkan password dan kemudian lupa. :catlol:

Kondisi yg saya alami begini, dari awal BB 9790 sudah terkoneksi dng laptop, karena saya melakukan moving data dari BB lama (9810). Dan versi Desktop Manager yg saya gunakan adalah versi 7.1.0.32

Awalnya sampai 6x saya salah masukkan password di BB, kemudian saya coba di Desktop Manager tersisa 4x kesempatan lagi. Saya jg coba cara yg agan sebutkan, yaitu cabut kabel data dan bahkan saya jg melakukan reset BB (dng ALT+Shift+DEL), dan yg terjadi adalah pada Desktop Manager tetap mengingat berapa kesempatan yg masih tersisa, jadi tidak 10x kesempatan.

Walhasil di-wipe deh tu BB. But no problem, karena data backup masih ada dan di-restore lagi deh dari Desktop Manager.

Pager
januar
Pesan: 16
Terdaftar: ‎17-07-2012

Re: BlackBerry Password Limit


seal555 wrote:

Belum tentu gan, mungkin yg agan alami itu dng versi Desktop Manager yg lama.

Semalam saya baru saja me-wipe BB 9790 white yg baru aj dibeli, cuma gara-gara abis setup saya masukkan password dan kemudian lupa. :catlol:

Kondisi yg saya alami begini, dari awal BB 9790 sudah terkoneksi dng laptop, karena saya melakukan moving data dari BB lama (9810). Dan versi Desktop Manager yg saya gunakan adalah versi 7.1.0.32

Awalnya sampai 6x saya salah masukkan password di BB, kemudian saya coba di Desktop Manager tersisa 4x kesempatan lagi. Saya jg coba cara yg agan sebutkan, yaitu cabut kabel data dan bahkan saya jg melakukan reset BB (dng ALT+Shift+DEL), dan yg terjadi adalah pada Desktop Manager tetap mengingat berapa kesempatan yg masih tersisa, jadi tidak 10x kesempatan.

Walhasil di-wipe deh tu BB. But no problem, karena data backup masih ada dan di-restore lagi deh dari Desktop Manager.


ya kalo passwordnya  lupa ya nggak bisa dong... info yang saya share, adalah cara mengatasi password yang terblok bukan karna lupa. klo lupa ya mana bisa :smileyhappy:

Zero G
seal555
Pesan: 28
Terdaftar: ‎02-08-2012

Re: BlackBerry Password Limit

Loh bedanya apa bro? Lupa kan juga salah satu penyebab password di-block atau ditolak.

Lagipula bukannya kalo lupa masukkin password untuk kuncian layar BB seperti itu jg. Setelah salah beberapa kali akan diminta masukkan kalimat "blackberry" baru selanjutnya masukkan ulang password, kalo masih salah muncul lagi utk menginput "blackberry" dst hingga kesempatan 10x habis.

Sepertinya memang 10x kesempatan ini sudah dibuat lebih ketat pada Desktop Manager versi baru, jadi antara BB & Desktop Manager sudah saling sinkron.

 

CMIIW

Pager
januar
Pesan: 16
Terdaftar: ‎17-07-2012

Re: BlackBerry Password Limit


seal555 wrote:

Loh bedanya apa bro? Lupa kan juga salah satu penyebab password di-block atau ditolak.

Lagipula bukannya kalo lupa masukkin password untuk kuncian layar BB seperti itu jg. Setelah salah beberapa kali akan diminta masukkan kalimat "blackberry" baru selanjutnya masukkan ulang password, kalo masih salah muncul lagi utk menginput "blackberry" dst hingga kesempatan 10x habis.

Sepertinya memang 10x kesempatan ini sudah dibuat lebih ketat pada Desktop Manager versi baru, jadi antara BB & Desktop Manager sudah saling sinkron.

 

CMIIW


Beda dong, klo lupa kita tidak bisa apa2 selain wipe

 

nah klo info yang saya share adalah cara masukin password ketika device sudah pada posisi "blackberry"

 

nah klo gak percaya sekarang cari bb yang sampean tau passwordnya, kemudian masukin password yang salah sampe 10x dan yang ke 11 adalah "Please enter blackberry to continue" nah... dalam posisi itu anda tidak bisa memasukan password lagi kan? padahal anda tau/ingat passwordnya kan? dan klo mau masukin password nya kembali, ikuti info yang saya share sblumnya...

 

beda khan??

Zero G
seal555
Pesan: 28
Terdaftar: ‎02-08-2012

Re: BlackBerry Password Limit

Sorry bro no offense, ane barusan coba dng BB Onyx 2 & Bellagio 9790. Kesempatan untuk salah itu cuma 9x, pas yg ke 9 kalo agan salah maka setelah ketik "blackberry" akan muncul alert bahwa ini adalah kesempatan terakhir untuk memasukkan password yg benar. Jadi kalo yg ke 10x agan salah langsung wipe. Jadi gak ada tuh kesempatan salah ke 11x. 

Dan dengan versi desktop manager yg ane pake 7.1.0.20, kesempatan utk masukkin passwordnya gak ngulang lagi jadi 10x, tapi melanjutkan sisa terakhir yg salah di BB, misalnya di BB sudah salah 8x, maka di Desktop Manager sisa kesempatannya tinggal 2x.

Kalo agan gak percaya coba aj install desktop manager versi terbaru. Itulah mengapa ane bilang mungkin memang di Desktop Manager versi lama hal ini bisa terjadi, yaitu saat dihubungkan ke Desktop Manager, counter kesempatan utk masukin password ngulang lagi jadi 10. Kalo di versi baru nihil gan.

Zero G
seal555
Pesan: 28
Terdaftar: ‎02-08-2012

Re: BlackBerry Password Limit

Eh maaf ada yg salah, Desktop Manager nya versi 7.1.0.32 bukan 20. Hehehe abisnya gak bisa di-edit, jadi terpaksa buat post baru. Pisss bro

Pager
januar
Pesan: 16
Terdaftar: ‎17-07-2012

Re: BlackBerry Password Limit


seal555 wrote:

Sorry bro no offense, ane barusan coba dng BB Onyx 2 & Bellagio 9790. Kesempatan untuk salah itu cuma 9x, pas yg ke 9 kalo agan salah maka setelah ketik "blackberry" akan muncul alert bahwa ini adalah kesempatan terakhir untuk memasukkan password yg benar. Jadi kalo yg ke 10x agan salah langsung wipe. Jadi gak ada tuh kesempatan salah ke 11x. 

Dan dengan versi desktop manager yg ane pake 7.1.0.20, kesempatan utk masukkin passwordnya gak ngulang lagi jadi 10x, tapi melanjutkan sisa terakhir yg salah di BB, misalnya di BB sudah salah 8x, maka di Desktop Manager sisa kesempatannya tinggal 2x.

Kalo agan gak percaya coba aj install desktop manager versi terbaru. Itulah mengapa ane bilang mungkin memang di Desktop Manager versi lama hal ini bisa terjadi, yaitu saat dihubungkan ke Desktop Manager, counter kesempatan utk masukin password ngulang lagi jadi 10. Kalo di versi baru nihil gan.


mas bro, jgn di sisain kesempatan password nya... habisin sampe bener2 minta "blackberry" (jangan di ketik ya) setelah itu baru di connect ke DM nya, nah baru ada prompt pasworrd kembali (1/10)

 

Zero G
hudadoank
Pesan: 38
Terdaftar: ‎01-08-2012

Re: BlackBerry Password Limit

selalu budayakan backup.. jadi gak bingung kalo terjadi seperti itu :smileytongue: