Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
Analog
mooilicious
Pesan: 2
Terdaftar: ‎03-09-2012
Solusi yang Diterima

BB Sering banget jam pasir :(

[ Diedit ]

Para Tukang Ngobrol sekalian..

Mau tanya dong......

Saya pake BB baru 3 bulan, kok sekarang sering banget LO-LA alias loading lama alias jam pasir yaa ?

Apakah ada yang punya tips dan solusi untuk mengatasi masalah saya inih?

 

Thanks

Harap gunakan teks biasa.
New Member
Septa
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-09-2012

Re: BB Sering banget jam pasih :(

Ini sist, siapa tau cara2 dibawah ini bisa membantu...

 

 

1. Install aplikasi hanya yang penting saja. Ini karena theme, aplikasi dan lain lain bisa menyebabkan penggunaan memori menjadi banyak dan tentunya akan menguras banyak memori. Cek aplikasi anda dan lihat aplikasi apa yang tidak lagi anda pergunakan, lalu lakukan uninstall.

 

2. Membatasi grup BBM. Layanan blackberry messenger adalah penyumbang terbesar dari memori, karena akan menghasilkan banyak sekali sampah. Lakukan pemilihan grup BBM hanya kepada teman-teman atau saudara yang anda kenal saja, hapus satu persatu grup dan ini akan mengurangi beban penggunaan memori.

 

3. Tutup chat di BBM yang sudah selesai. Jika Anda merasa bahwa percakapan dengan seseorang itu penting, Anda dapat menyimpan percakapan tersebut di media card dengan melakukan setting di BBM - Options - Cari Save Chat History lalu pilih media card. 

 

4. Hapus email yang tidak diperlukan. Ini juga menjadi salah satu penyumbang lemot, terutama email yang memiliki attachment cukup besar. Saat anda melakukan delete biasanya akan muncul pilihan On Mailbox & Handheld (email di BlackBerry dan di Mailbox Server akan dihapus) atau On Handheld (hanya email di BlackBerry saja yang dihapus). 

 

5. Biasakan lakukan clear log dengan cara: tekan alt+LG+LG -> Menu BlackBerry -> Clear Log

 

6. Jika Anda sering Browsing, hapus cache memory di browser. Caranya: Menu BlackBerry -> Browser -> Options -> Cache Operations -> clear history

 

7. Rajin-rajin lakukan pembersihan memori. Caranya: Menu BlackBerry -> Options -> Security Options -> Memory Cleaning -> Ubah status ke posisi ENABLE -> Menu BB -> Clean Now.

 

8. Maksimalkan penggunaan memori eksternal. Penyimpanan foto, lagu, video dan lainnya sebaiknya disimpan ke dalam memori eksternal atau media card. Caranya setting: Menu BlackBerry -> Options -> Memory -> Ganti status media Card Support menjadi ON.

 

9. Tips yang paling ampuh saat BlackBerry Anda lemot adalah: Soft Reset: Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del — selesai (Khusus BlackBerry yang menggunakan keyboard) 

 

Catatan : Hard reset untuk pengguna blackberry adalah dengan mencabut baterai. Tindakan ini dilakukan untuk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama maksimal 1 menit kemudian pasang kembali baterainya.

 

 

SEMOGA BERGUNA YAAA.. :womanhappy:

Harap gunakan teks biasa.
sangpena
Pesan: 1.390
Topik: 81
Tanda Asyik: 429
Terdaftar: ‎03-08-2012

Re: BB Sering banget jam pasir :(


mooilicious wrote:

Para Tukang Ngobrol sekalian..

Mau tanya dong......

Saya pake BB baru 3 bulan, kok sekarang sering banget LO-LA alias loading lama alias jam pasir yaa ?

Apakah ada yang punya tips dan solusi untuk mengatasi masalah saya inih?

 

Thanks


Punya ide nih sob, :

1. Ganti Operator (wkwkwk, asal Indosat lho yah, :smileyvery-happy:)

2. Ganti Android aja deh :smileyhappy: beneran

3. Beli sinyal

4. Buat Sendiri

5. Gk usah pake HP :smileyvery-happy:

#6. Becanda :smileyvery-happy:

 

...::: sangpena | @alefiko :::... | masih bingung? baca panduan | asyik kasih "tanda asyik" membantu masalah? terima sebagai solusi :smileywink:
Harap gunakan teks biasa.
Pager
Prayudiaji
Pesan: 5
Terdaftar: ‎13-09-2012

Bls: BB Sering banget jam pasir :(

Ada lagi saran
- utk softreset, lebih baik lepas batt drp tekan kombinasi tombol
Ditulis dari Motorola Droid X2
Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.622
Topik: 119
Tanda Asyik: 548
Solusi: 26
Terdaftar: ‎05-07-2012

Bls: BB Sering banget jam pasir :(

[ Diedit ]

Yup...

 

Jawaban yang terbaik sudah diberikan semua nich... Jadi mungkin ini bisa jadi salah satu solusi juga... Tukar tambah dengan yang memorynya lebih besar... Gak perlu dengan yang baru, yang seken juga boleh-boleh aja asal kapasitas memorynya lebih besar dari yang saat ini dipakai...

 

 

Yuck mari...
#Baca, tuliskan komen dan beri 'Tanda Asyik' di http://ngobrol.indosat.com/t5/Mentari/Momen-Indah-Punya-hobi-kegiatan-outdoor-pakai-Mentari-agar/m-p...

Harap gunakan teks biasa.
Analog
persima3
Pesan: 3
Terdaftar: ‎13-09-2012

Re: BB Sering banget jam pasih :(

tengkyu kiat2-nye ye......

Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.622
Topik: 119
Tanda Asyik: 548
Solusi: 26
Terdaftar: ‎05-07-2012

Re: BB Sering banget jam pasih :(

[ Diedit ]

persima3 menulis:

tengkyu kiat2-nye ye......


Yup...

Memang sepertinya inilah salah satu sebab dibangunnya Forum ini... Agar kita bisa sama-sama saling berbagi pengetahuan & pengalaman... Dan tentunya menyambung silaturahmi diantara sesama pengguna Indosat... :cathappy:

 

 

Yuck mari...
#Baca, tuliskan komen dan beri 'Tanda Asyik' di http://ngobrol.indosat.com/t5/Mentari/Momen-Indah-Punya-hobi-kegiatan-outdoor-pakai-Mentari-agar/m-p...

Harap gunakan teks biasa.
Pager
mamas
Pesan: 13
Terdaftar: ‎13-09-2012

Re: BB Sering banget jam pasih :(

mending pake android aja sih..

karena kalo masalahnya BB, setau ane perbaikannya juga agak lama oleh isat

karena ada 2 hal yg di check

jaringan isat sendiri dan jaringan ke RIM nya

mendingan pake android, kalo ada masalah ya berarti jaringan isatnya yg bermasalah

gak pake adafihak ke 3 lagi :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.622
Topik: 119
Tanda Asyik: 548
Solusi: 26
Terdaftar: ‎05-07-2012

Re: BB Sering banget jam pasih :(

Yup...

 

Kalo menurut saya pemakaian jenis HP. apakah Android atau BB ya tergantung dari kebutuhan kita saja...

Saya sendiri pake keduanya... Karena ada saat-saat yang menyenangkan jika menggunakan jenis HP tertentu... :cathappy:

 

 

Yuck mari...
#Baca, tuliskan komen dan beri 'Tanda Asyik' di http://ngobrol.indosat.com/t5/Mentari/Momen-Indah-Punya-hobi-kegiatan-outdoor-pakai-Mentari-agar/m-p...

Harap gunakan teks biasa.