Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
2.75G
fishbed
Pesan: 655
Terdaftar: ‎10-11-2012

[SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone

 

Selamat pagi kangbro nengsist indosat mania :smileyhappy:.

 

Barangkali ada Iphoner yang mencoba mengupdate OSnya via Itunes, atau merestore Iphonenya dan menemui error berikut:

 

The iphone “iPhone” could not be restored. An unknown error occurred (1015).

 

itunes-error-1015.png

Klik disini bila belum bisa melihat gambarnya:

http://www.regmender.com/wp-content/uploads/2012/11/itunes-error-1015.png

 

Error ini muncul setelah proses update maupun restore memasuki tahap akhir.

Biasanya diikuti dengan stuck di mode recovery. Jadi tidak bisa masuk ke mode normal.

 

Nah, kalo kita searching diforum2 maupun di tutorial2 jailbreak, kebanyakan cara mengatasinya dengan 2 (dua) cara di bawah ini:

Cara 1. Gunakan redsn0w terbaru. 

Download di sini: http://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/

Extract dan buka redsn0w.exe

 

Koneksikan Iphone ke Komputer.

Klik Extras >> Klik Fix Recovery

 

rcovery-fix.jpg

 

Masuk ke Mode DFU (bukan mode recovery) -> 

dan biarkan redsn0w menyelesaikannya sampai reboot sendiri.

 

Cara 2: Gunakan tinyumbrella (cari di google)

 

tinyumbrella.png

 

Klik menu Exit recovery untuk keluar dari Recovery.

Klik Fix recovery jika mengalami mode loop recovery , dg catatan harus masuk ke mode DFU dulu.

 

Cara 3: dengan tools iReb (cari di google)

Cara 4: dengan tools RecBoot (cari di google)

 

Ok, keempat cara di atas sebenarnya tidak bisa mengatasi An unknown error occurred (1015). Karena hanya mengembalikan Iphone ke kondisi sebelumnya. Jika kondisi Iphone sebelumnya normal, maka Iphone kembali normal. Namun bila kondisi sebelumnya Iphone terlock ataupun bootloop, juga akan kembali terlock/bootloop. Ketika kita akan merestore ulang Iphone maupun mengupdate Iphone, An unknown error occurred (1015) akan muncul kembali.

 

Untuk mengatasi agar An unknown error occurred (1015) tidak muncul sehingga proses update atau restore berjalan sukses, gunakan  tools Error 1015 Fixer. SIlahkan download Error 1015 Fixer di siniTools ini tidak bsia berjalan sendiri. Karena dependency dg file lib-usb. Silahkan download juga lib-usb versi terbaru di sini.

 

 

Bagaimana cara menggunakannya?

 

Install libusb versi windows. 

Install Error 1015 Fixer.

 

Ketika update terakhir muncul An unknown error occurred (1015), tanpa menutup Itunes, jalankan Error 1015 Fixer. Atau jalankan dulu Error 1015 Fixer, baru update Iphone, Ipod, maupun Ipad Anda.

 

error-1015-fixer.png

 

Selamat mencoba.

 

 

PS: Hanya untuk Windows!

 

 

 

 

 

 

 


__
Harap gunakan teks biasa.
2.75G
amico87
Pesan: 625
Terdaftar: ‎20-10-2012

Bls: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone

asek...

makasih bang.

...

Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.451
Topik: 55
Tanda Asyik: 637
Solusi: 15
Terdaftar: ‎01-08-2012

Bls: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone

Selalu nyimak... sapa tau nanti punya Iphone.. :smileyvery-happy:

# Kerabat Cinta Prestasi

Harap gunakan teks biasa.
Superuser
dediharyadi
Pesan: 1.689
Terdaftar: ‎19-11-2012

Re: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone

 

nice info kangbro Lareawn

Selamat Datang di ICity Forum - Forum Berbagi Solusi Bersama berbasis Komunitas dari Indosat - member Ooredoo Group. Salam Dedi Haryadi
Harap gunakan teks biasa.
Superuser
dediharyadi
Pesan: 1.689
Terdaftar: ‎19-11-2012

Re: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone


dediharyadi wrote:

 

nice info kangbro Lareawn


nice info kangbro Fishbed

 

 

Selamat Datang di ICity Forum - Forum Berbagi Solusi Bersama berbasis Komunitas dari Indosat - member Ooredoo Group. Salam Dedi Haryadi
Harap gunakan teks biasa.
1G
santhony_t
Pesan: 89
Terdaftar: ‎19-11-2012

Bls: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone

 

Penjelasan macam-macam error pada itunes bisa dilihat di:

http://support.apple.com/kb/TS1275

 

Thank you

Harap gunakan teks biasa.
3.5G
lareawn
Pesan: 5.280
Terdaftar: ‎04-08-2012

Re: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone


dediharyadi menulis:

 

nice info kangbro Lareawn


Lah ko malah nama saya om ?

Ternyata om dedi ini ngefans ama saya juga yah...hahaha

 

Klo saya sic biasanya kalau menemukan masalah error tersbut cukup dengan menghapusin gs.apple yg ada di host. Beres dah gak pake ribet.

Harap gunakan teks biasa.
2.75G
fishbed
Pesan: 655
Terdaftar: ‎10-11-2012

Re: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone


santhony_t menulis:

 

Penjelasan macam-macam error pada itunes bisa dilihat di:

http://support.apple.com/kb/TS1275

 

Thank you



lareawn menulis:

dediharyadi menulis:

 

nice info kangbro Lareawn


Lah ko malah nama saya om ?

Ternyata om dedi ini ngefans ama saya juga yah...hahaha

 

Klo saya sic biasanya kalau menemukan masalah error tersbut cukup dengan menghapusin gs.apple yg ada di host. Beres dah gak pake ribet.


Saya lupa mencantumkan kedua hal di atas.

Bahwa kedua cara di atas tidak membantu/ tidak jalan untuk error 1015.

 

Justru di hostnya tidak ada tulisan gs.apple

Baik ketika ditambahkan maupun dihapus tidak ada pengaruhnya.

 

 


__
Harap gunakan teks biasa.
3.5G
lareawn
Pesan: 5.280
Terdaftar: ‎04-08-2012

Re: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone


fishbed menulis:

santhony_t menulis:

 

Penjelasan macam-macam error pada itunes bisa dilihat di:

http://support.apple.com/kb/TS1275

 

Thank you



lareawn menulis:

dediharyadi menulis:

 

nice info kangbro Lareawn


Lah ko malah nama saya om ?

Ternyata om dedi ini ngefans ama saya juga yah...hahaha

 

Klo saya sic biasanya kalau menemukan masalah error tersbut cukup dengan menghapusin gs.apple yg ada di host. Beres dah gak pake ribet.


Saya lupa mencantumkan kedua hal di atas.

Bahwa kedua cara di atas tidak membantu/ tidak jalan untuk error 1015.

 

Justru di hostnya tidak ada tulisan gs.apple

Baik ketika ditambahkan maupun dihapus tidak ada pengaruhnya.

 

 


Masa gak ada tulisan gs.apple? Klo pengguna apple pasti tau,apa lagi klo sering maenan jail2'an?hemmm patut dipertanyakan nic..

Makanya om belajar ama saya,gitu aja ko repot..

 

Harap gunakan teks biasa.
1G
santhony_t
Pesan: 89
Terdaftar: ‎19-11-2012

Re: [SHARE] Mengatasi Masalah Error 1015 Pada Iphone

gs.apple.com biasa ada karena menjalankan aplikasi TinyUmbrella dengan mengaktifkan TSS server pada PC/mac.

Tujuannya adalah menarik shsh yang tersimpan di server saurik.

 

Cukup memberikan tanda # di depan semua alamat gs.apple.com, agar alamat tersebut tidak dibaca oleh system.

Dan itunes akan mengambil shsh yang diperlukan langsung dari server apple.

 

Biasanya error yang mucul pada itunes adalah error 1013 saat melakukan restore idevice.

 

Selama tidak pernah menjalankan TSS server maka pada file hosts yang ada di directory windows/system32/drivers/etc tidak akan ada baris yang mengandung "gs.apple.com" or something like that.

Harap gunakan teks biasa.