Menampilkan hasil untuk 
Ganti mencari 
Apakah maksud Anda 
Balas
Zero G
momopururu
Pesan: 62
Terdaftar: ‎02-08-2012

Whatsapp-an lewat PC, bisa donk... [Tantangan 45]

[ Diedit ]

Yak, mau ngasih tips sederhana nih tentang jalanin aplikasi whatsapp dari PC, disimak yaa :smileywink:

 

Seperti yang kalian tau ya kawans, whatsapp itu aplikasi messenger yang cross platform ~lintas smartphone~. Jadi, bisa dipake di OS java, BB, windows for iPhone, apalagi Android :smileyvery-happy:

 

Jadi, bermula dari pengalaman pribadi yang belum punya smartphone *kasianyah* tapi temen2 pada bikin group whatsapp, jadi ngerasa ketinggalan deh.

 

DSC08286_1.JPG

Bukan Android :smileytongue:

Akhirnya cari-cari cara buat bisa ikutan group tanpa beli android baru :smileytongue:

 

Daan, voila, saya nemu cara buat jalanin whatsapp lewat PC deh.

Gimana caranyaa? ini dia langkah-langkahnya:

 

1. Download & Install bluestacks.

Bluestacks ini adalah aplikasi yang bisa menjalankan seluruh aplikasi android lewat PC, baik windows ataupun mac.

 

Oke, mungkin ini bukan aplikasi satu-satunya, tapi ini yang saya tau karena saya akhirnya mendownload bluestacks ini di PC saya :smileyvery-happy:

Proses Install

Proses Install

 

Setelah terinstall, ini bagian untuk search application:

Search App

Search Apps

 

Nah, cari deh aplikasi yang whatsapp :smileyvery-happy:

Whatsapp

Aplikasi Whatsapp

 

2. Install aplikasi whatsapp di bluestacks ini.

Download & install whatsapp

Download Whatsapp

 

Setelah download selesai, whatsapp akan otomatis terinstall :smileywink: Pada saat membuka whatsapp, ada form untuk memasukkan nomer telepon.

 

Nah, masukin no. hp yang kita punya. Nanti akan dikirim kode verifikasinya ke nomer tersebut.

Masukkan Nomer Telepon

Masukkan Nomer Telepon

 

Dan, setelah kode verifikasinya dimasukkan, whatsapp langsung bisa dijalankan.

Tinggal hubungin temen-temen lagi deh :smileyvery-happy:

 

3. Masukkan kontak baru. Yap, sayangnya saya harus memasukkan manual kontak-kontak yang ingin saya hubungi. Tapi, saya jadi gak khawatir karena saya cukup memasukkan 1 kontak saja. Kenapa begitu? Karena, dengan memasukkan itu, saya jadi diundang di group yang ingin saya ikuti tadi. Dan dengan begitu juga, semua nomer yang ada di group bisa saya simpan deh. hehehe :smileyvery-happy:

 

Sip, segitu aja tipsnya. Gak susah kan? Selamat mencoba yaa. Nah, buat yang punya 2 nomer tapi cuma punya 1 android, tips ini patut dicoba nih. :smileywink:

 

Yuhuu, saya jadi gak ketinggalan lagi deh sama yang lain. Walaupun gak punya android, tetep harus up-to-date sama aplikasi-aplikasinya duoonk... :smileyvery-happy:

 

Oiya, ini dia tampilan whatsapp saya yang sekarang: whatsapp *hihi, jadi ketauan deh saya pengen ngegosip :smileytongue:

Whatsapp

 

Pengguna im3 sejak 2004 ^^

my portofolio: http://istianasutanti.com/
my blog: http://istianasutanti.wordpress.com/
Harap gunakan teks biasa.
2.75G
Tukang_Cendol
Pesan: 702
Terdaftar: ‎27-09-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

Keren kangbro, jd nambah pengalaman deh..

 

 

 

 

true.gif

Baru muncul lagi :smileyvery-happy:
Harap gunakan teks biasa.
Superuser
lareawn
Pesan: 5.225
Terdaftar: ‎04-08-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

Nice Share

Ditulis dari Nokia N810
Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.507
Topik: 61
Terdaftar: ‎06-10-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

nice info....
follow @syahrulmoe_ on twitter
klik tanda asyik di bawah tulisan ini :smileywink:
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Pesan: 1.621
Topik: 119
Tanda Asyik: 548
Solusi: 26
Terdaftar: ‎05-07-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

Yup...

 

Terima kasih banget nich atas infonya...

+1 Tanda Asyiknya buat Kangbro momopururu

 

 

Yuck mari Tetap pakai indosat ya untuk Blackberry 10-nya...

#mybb10 #Ban10Berry

Harap gunakan teks biasa.
1G
masihbagus
Pesan: 103
Terdaftar: ‎18-09-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

boleh juga ni triknya..nice info

 

mampir juga dimari kangbro http://ngobrol.indosat.com/t5/BlackBerry/tips-Bisnis-Laris-Kejar-Rejeki-Pake-Blackberry-tantangan-45...

apapun HPnya, kartunya tetep indosat
@masihbagus
Harap gunakan teks biasa.
Zero G
chocoB0y
Pesan: 43
Terdaftar: ‎17-09-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

waduh kangbro, saya dulu pernah pake aplikasi sejenis kaya ginian,

alhasil nomer M3 saya diblokir oleh WhatsAppnya T.T

jadi sampai kapanpun ga bisa pake whatsaap pake nomer iniiii

Harap gunakan teks biasa.
2G
handioke
Pesan: 161
Terdaftar: ‎15-09-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

kan ane udah make whatsapp di smartphone ane dgn no yang ane pake dismartphone itu.

 

jika kita menggunakan aplikasi ini di lepi dengan mendaftarnya pakai nomor yg udah didaftarkan pada smartphone kita , apakah akan berefek terhadap akun yg kita miliki??

 

#maaf belum nyoba udah komen, cos ane khawatir terblokir kyk agan @chocoB0y

http://www.handioke.com
http://www.tips-galaxy-y.blogspot.com
Harap gunakan teks biasa.
Zero G
momopururu
Pesan: 62
Terdaftar: ‎02-08-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

kangbro @handioke bisa ko di PC dan android pake nomer yang sama, gak masalah dan gak kena blokir.

btw, kangbro @chocoboy diblokirnya kenapa tuh kalo boleh tau? :smileyvery-happy:

my portofolio: http://istianasutanti.com/
my blog: http://istianasutanti.wordpress.com/
Harap gunakan teks biasa.
2G
handioke
Pesan: 161
Terdaftar: ‎15-09-2012

Bls: [Tantangan 45] Whatsapp-an lewat PC, bisa donk...

oke, matur thanks bang :smileyhappy:

 

bang BlueStack ane kok gini trus pas diinstal? kenapa ya?

padahal udah konek dgn inet :smileysad:

 

dr kemaren tak coba kok gini trus, g ada progress sama sekali di "Downloading Runtime data...", kira2 kenapa ya?

 

bluestacks error.png

http://www.handioke.com
http://www.tips-galaxy-y.blogspot.com
Harap gunakan teks biasa.